「食」を楽しむ
五感で味わう、道後のごちそう時間。
瀬戸内の恵み、四国の旬を、心づくしの一皿に。
目にも舌にも美味しい、旅の記憶に残る食体験を
どうぞお楽しみください。
道プリ旬彩会席
県魚真鯛と和牛が紡ぐ、料理長の匠の技
愛媛の県魚真鯛のお造り、鯛しゃぶ、鯛皮朝月巻と、プロの目利が厳選した和牛(A4ランク以上)の鉄板焼が夢のコラボレーション。 加えて、茶碗蒸し、帆立の水貝のほか、かつて松山の駅弁として愛された伊予名物 松山揚げのしょうゆ飯などが彩りを添えます。 すべてに料理長の匠と真心を込めた会席料理をお楽しみください。
お品書き
食前酒
みかん酒
前菜
季節の味覚
向付
県内産真鯛 他 お造り四種盛り
焚合
茶碗蒸し
鍋物
和牛(A4ランク以上)鉄板焼き
強肴
真鯛のしゃぶしゃぶ
酢物
帆立水貝と旬野菜
食事
松山しょうゆ飯
吸物
海老真丈
水菓子
デザート
※季節や仕入状況により内容は変更となります。
道プリ贅沢会席
瀬戸内の幸と贅沢食材の饗宴。
子規・漱石も愛した味を、現代の会席に。
愛媛県の県魚「真鯛」など新鮮なお造りや、厳選和牛(A4ランク以上)のすき焼き、活き鮑の酒蒸しなど、豪華食材をご堪能ください。また、子規や漱石にも愛された「風呂吹き大根」には子規の好物である鰻を添え、フカヒレ入りの茶碗蒸しなど趣向を凝らした一品もご用意しております。さらに、愛媛は日本有数の鱧(はも)の産地。匠の技で丁寧に骨切りした鱧に香ばしい焼き目をつけ、旨味を引き出したお吸い物としてご提供いたします。締めくくりは、当館名物「鯛めし」。香り豊かな愛媛の味を心ゆくまでお楽しみください。
お品書き
食前酒
みかん酒
前菜
季節の味覚
向付
県内産真鯛 他 お造り五種盛り
焚合
風呂吹き大根
鍋物
和牛(A4ランク以上)すき焼き
強肴
鮑の酒蒸し バター添え
合肴
フカヒレ茶碗蒸し
食事
宿名物 真鯛の鯛めし
吸物
焼き鱧
水菓子
デザート
※季節や仕入状況により内容は変更となります。
四国の味覚めぐり会席
愛媛を超えて、四国4県の味覚旅へ
食の宝庫・四国をまるごと堪能できる特別会席。
愛媛の真鯛や高知の鰹をはじめ、四国各地のブランド豚やブランド鶏など、選りすぐりの食材を一度に味わえます。料理長が自ら厳選した素材に独自のアレンジを加え、四国の魅力を一皿一皿に表現。年間アワード「ベストプランニング大賞」にも輝いた人気の会席を、ぜひご堪能ください。
お品書き
食前酒
みかん酒
前菜
季節の味覚
向付
県内産真鯛 ハマチ
焚合
鯛兜煮
鍋物
甘トロ豚と讃岐うどんの寄せ鍋風
肉料理
阿波尾鶏のグリルステーキ
酢の物
カツオたたき(薬味ポン酢&伯方の塩で食べ比べ)
食事
鯛飯
吸物
鯛潮汁
水菓子
デザート
※季節や仕入状況により内容は変更となります。
別注料理⼀覧(各会席共通)
  • 天ぷら盛り合わせ3種
1,100円
  • 天ぷら盛り合わせ5種
1,650円
  • お刺身盛り合わせ3種
1,100円
  • お刺身盛り合わせ5種
1,650円
  • 伊予牛ステーキ(120g) 
3,850円
  • 鮑の酒蒸し
2,200円

※事前予約をお勧め致します。

お子様料理
お⼦様会席
育ち盛りのお子様にピッタリのボリューム感のある会席です。
年間大賞受賞料理をベースにアレンジした、お子様に好評のメニューです。
たこ焼き体験もついてたいへんご満足いただいています。
たこ焼き、上手く焼けるかな!
お品書き(一例)
前菜、真鯛・八町のお造り、愛媛県ブランド豚“甘とろ豚”と讃岐うどんの寄せ鍋仕立て、徳島県ブランド鶏“阿波尾鶏”のグリルステーキ、動物形のチキンライス、たこ焼き体験、デザートなど。
お⼦様ランチセット
幼児(末就学)のお子様向けお子様ランチです。
かわいいボンネットバス型の入れ物の中に、お子様人気メニューを詰め込みました。
お品書き(一例)
[上段]フルーツ・プチケーキ・ミニジュース
[下段]ハンバーグ・唐揚げ・ミニステーキ・ウインナー・卵焼き・鯛の塩焼き・ボイル海老・スパゲッティ・サラダ
他にも、チキンライス、茶碗蒸し、自分で焼けるタコ焼きをご用意♪

お⼦様連れのお客様へ

当館では、⼩さなお⼦様連れでも安⼼してお⾷事を楽しんでいただけるよう、年齢に合わせた椅⼦(ベビーチェア・ハイロウチェア)をご⽤意しております。⼤⼈のお⾷事を取り分ける際に便利な取り⽫もご⽤意しているほか、離乳⾷の持ち込みも可能で、温めサービスにも対応しております。どうぞお気軽にお申し付けください。

別注料理⼀覧(お⼦様⽤)
  • かけうどん
550円
  • だし巻きたまご
550円
  • ポテトフライ
550円
  • 鶏のからあげ
880円

※事前予約もしくはチェックイン時にご注文ください。

朝食

朝食バイキングまたは、朝食セット(和&洋)を、レストランまたは宴会場にてご用意いたします。
どちらかでのご用意となります。 (選べません)

朝⾷時間

7:00 〜 9:00(ラストオーダー 8:40)

朝食バイキング(和&洋)
道プリ名物・秘伝のタレ「のっけ丼」をはじめ、職⼈が⽬の前で丁寧に焼き上げる出汁巻き⽟⼦など、旬の野菜や果物、松⼭の名物料理も楽しめます。

さらに、⾃分で作るホットドッグや、焼きたてのクロワッサンなど洋⾷メニューも充実。和⾷・洋⾷どちらも揃っているので、朝からしっかり美味しく、楽しい時間をお過ごしいただけます。
朝食セット(和&洋)
和⾷と洋⾷を⼀度に楽しめるボリューム満点の朝⾷セットです。
●メニュー例
肴の⻄京焼き、特産品じゃこてん、 瀬⼾内産ちりめん、湯⾖腐、温泉卵、 名物松⼭揚げとなめこのお味噌汁
⽩ご飯、味付け海苔
季節の旬彩サラダ、ポテトサラダ、松⼭ウインナー、灸りベーコン、クロワッサン、コーヒー、ポンジュース
お⾷事会場のご案内
DINING 六界‹ ROKKAI ›
三の館 6階にある和食レストランです。
広々とした開放感のあるダイニングで、ゆっくりとお食事をお楽しみください。夕食だけのご利用も可能ですので、お問い合わせください。(事前予約制)
※当日の状況により、別の大広間でご用意をする場合がございます。
ご利用時間/ 18:00~20:30
         [最終スタート19:00]
料亭個室 美膳庵内子‹ Bizen-An Uchiko ›
暖いほのかな灯りが照らし、ゆったり時が流れる料亭個室 美膳庵内子。
粋な設えの中、心の贅沢と料理の贅沢をお楽しみください。
夕食だけのご利用も可能ですので、お問い合わせください。(事前予約制)
※5名以上の場合は、別個室(小宴会場)をご用意する場合がございます。
ご利用時間/ 18:00~20:30
         [最終スタート19:00]
お部屋での⾷事
気兼ねなくプライベートな空間でお食事したいお客様に人気です。小さなお子さま連れのご家族にも好評です。
※5名以上の場合は、別個室(小宴会場)をご用意する場合がございます。
ご利用時間/ 18:00~20:30
         [最終スタート19:00]
アレルギー対応について

当館では、食材アレルギーをお持ちのお客様に関しましては、事前に(3日前迄)お申し出のあった場合、可能な限り対応させていただいております。ご宿泊の3日前迄にメールまたはお電話にてご相談ください。お好みでの食材の変更は致しかねます。
当日のお申し出には、対応いたしかねますので、 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆・連休など当館が定める特定日については現物除去のみ対応いたします。エキス等の除去は致しかねますのでご了承ください。

アレルギーの感受性には個人差がございます。
当ホテルではすべてのメニューを同一の厨房にて調理しており、調理器具や器などは洗浄して再使用しております。ご希望の食材を使わないことは可能ですが、その過程においてアレルギー物質が徴量に混入(コンタミネーション)する可能性がございます。そのため、提供するお食事は完全なアレルギー対応ではありませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。

症状が重篤および多品目等のアレルギーをおもちの場合には、お客様の安全のため、やむを得ずお断りする場合がございます。
アレルギー対応のため、お食事内容を大幅に変更する場合、追加代金が発生する場合がございます。また、指定食材により、献立の品数が減る場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

記念日に
お祝いケーキ
大切な方の記念日に、サプライズケーキをご用意いたします。
ご予約の際には、ロウソクの本数とメッセージプレートのメッセージをうかがいます。
※ご利用日の3日前18時までにご注文下さい。
⻑寿のお祝い ちゃんちゃんこ貸出
ご家族でのご宿泊やお祝いに合わせて、ちゃんちゃんこの無料貸出サービスをご用意しております。
「赤」「黄色」「紫」の3色から選べ、還暦・古希・喜寿など、節目の長寿祝いにぴったりです。
大切な記念日を、心温まるひとときとしてお過ごしください。
※ご希望の場合は、事前のご連絡をおすすめいたします。
花束
お祝いの席を華やかに彩る花束の手配も承っております。
さまざまなシーンに合わせてご用意可能です。
※ご希望の場合は、事前にご相談ください。